ilamtel: (гольфы)
[personal profile] ilamtel
Для начала, наверное, скажу, что если вы ничего не знаете про Нашествие, то, наверное, вам и не надо :)




Очень многие меня просили описать быт и проживание на фестивале, этому и будет посвящен пост. Нет, делится своими впечатлениями от выступлений групп я не буду (жалко), просто не умею такое описывать, не дано.

Поездка на Нашествие для меня стояла в разделе "это надо сделать обязательно хоть раз в жизни".

Итак, по-порядку.
1) Месторасположение и как доехать.
Большое Завидово, где проходит фестиваль, расположено между Москвой и Тверью, в Тверской области, но почти на границе с Московской. От Москвы что-то около 120 км, о Питера, соответственно, почти 600 км. От трассы Москва-Питер совсем рядом.

Никаких стопроцентных советов я давать не могу, ибо одноразовый опыт не позволяет этого делать. Поэтому я не знаю, когда лучше заселяться, учитывая, что главная сцена стартует в 18.00 в пятницу. Вечером ли в четверг или с утра в пятницу. Я, к сожалению, не верно рассчитала время доезда, поэтом мы приехали не в 15.00, а в 17.00. И 4 часа мы стояли в пробке на парковку Нашествия. Так делать не надо, конечно. Пробка стояла почти от трассы. по моим прикидкам, длина пробки около 15 км. Были и обочечники, и ездуны по встречке, и ГИБДД, которое безнадежно гоняло тех и других, имея, по всей видимости, ц\у "никого не наказывать". Забавляли переговоры в Яндекс-картах, VIP-парковку вообще перенаправляли и в итоге вся карта была в восклицаниях "Да где же VIP-парковка???". Но мы грустно тошнили на обычную, поэтом опоздали на открывающего Сплина.


вот это мы еще тошним мимо




Уже не так далеко от парковки





Нас очень быстро проверили и указали место, где встать. Парковка в чистом поле, если что, без разметок :) Кстати, поле такое, с бороздами, мне-то все равно а маленьким машинкам могло быть неприятно.

про проверку машины отдельно будет написано в соответствующем разделе


2)Билеты, проживание и проход на фестиваль

У нас были куплены седующие билеты: фан парковка. Фан на каждого,конечно, и парковка дет два браслета.

Вообще про билеты все подробно написано на сайт фестиваля, однако ж все равно ничего не понятно. Нам потребовалась чтение форумов и консультации бывалых. :) http://nashestvie.ru/tickets/

Парковочный билет кроме, собственно, машино-места на парковке дает возможность беспрепятственно выходить и выходить с фестиваля туда и обратно. Обычный входной или фан этого не дает! Он дает только один раз пройти на фестиваль. Но пройти просто по парковке нельзя, конечно, нужен входной или фан. То есть в любом случае покупать два билета или зайти и там сидеть все время.
Фан от входного отличается тем, что фан дает проход в фан зону, это ближайщая к сцене зона, а иначе исполнителей вы увидите только на экране.

Собственно, на фестивале билеты превращаются в браслеты, с которыми вы ходите все дни.



С вип-билетами все отдельно, есть вип на вход, есть вип-парковка, есть вип-палаточный городок. Про всех них можно прочитать на сайте, большего, чем на сайте, я и сама не знаю, мне не показалась, что вип-парковка и палаточный городок нужная вещь, а вот вип-билет бы я купила в следующий раз потому, что с випом можно сидеть на трибунах, а не только прыгать в фан-зоне (туда тоже можно), а для моей поясницы это важно. Ну и там много бонусов, вплоть до душа.

Очень важно: билет надо покупать заранее, они очень сильно дорожают ближе к фестивалю. Мы покупали зимой билеты, весной парковку. Говорят. продаж на следующий год уже через два месяца откроется и вначале можно купить вип по цене входного.


Про палаточный городок: для обычных, не випов, он отдельно от парковки и сильно далеко. Было впечатление, что ставились там единицы, и те без машинные. Очень многие ставили палатки у машины, я поспрашивала: как? По разному, кто просто "на дурака", не особо гоняют, но могут попросить переставить, кто-то покупал второе машино-место. Если вы едете, например, на машине вчетвером, то входных браслета от парковки у вас будет всего два, так что второе машино-место нужно, даже если нет второй машины.

Вот так выглядела на второй день наша парковка, это ее край как бы, ближе к кустам уже





Лично мы спали в машине, так как моя машина позволяет вдвоем это сделать со всем комфортом. Места даже больше, чем в палатке, и никакой возни.





Вход на фестиваль выглядит так



Там проверяют трижды: сначала просто ОМОН подозрительным взгялдом, потому шмон сумок и личный обыск, потом билеты.

Тут мы плавно подошли к третьей части

3) Что можно привозить на фестиваль и проносить на поле

Это вот самый сложный момент оказался. Если верить сайту, нельзя вообще ничего http://nashestvie.ru/security/

По факту на парковку вообще можно вести с собой все, кроме: оружие, ну это понятно, бесбойльных бит, шампуров и других аналогичных вещей и напитков в стеклянной таре. Еду и напитки в пластике вообще не смотрели. Лекарства и аэрозоли не смотрели. Машину осмотрели поверхностно.
А мы-то испугались, не взяли воды и еды. Лекарства я тоже почти все выложила. А вода на фестивале дорогая, 200 р пятилитровая бутылка. Мелкие тары намного дороже.

На входе на поле, конечно, проверяют серьезно, но напитки в закрытой пластиковой таре проносить можно, правда, вот не знаю, алкогольные тоже или нет. Мы не употребляли алкоголь вообще, поэтому даже не спросила.

Досмотр на входе на поле на самом деле тщательный, я даже поинтересовалась, что такое настойчиво ищут в лифчике, оказалось, дымовые шашки. Но к нам претензий не было никогда, мы ничего такого не носили, только вода и личные вещи.

4) Еда и питье на фестивале.
Еды очень много, самой разнообразной, напитков тоже. В среднем цена за любое блюдо 250-300 р. Пиво вроде 150, в фан-зоне приносят холодильники, там 200р. Мороженное 100 р. Чай 50 р. Большой стакан кипятка - 50 р.
Мы ехали крайне бюджетно по средствам, поэтому мало покупали. Да и не хотелось.





5) Быт на фестивале


Еще всякие моменты

Туалетов много, они расположены в трех зонах, видимо, мы пользовались в основном теми, что перед входом, ближе к парковке, и очень большая пачка туалетов перед фан-зоной. В первый день туалеты были очень грязные, на второй и третий день их мыли уже давно часто и найти чистый было вполне реально. На обычной парковке туалетов нет.

Умывальников нет, вообще воды в доступе нет.

Газовые горелки и костры нельзя, но все привозят и жгут. Одни мы не привезли, как честные. Народ даже шашлыки на мангале жарил. Поскольку кипяток платный и далеко, горелку бы с чайником я взяла в следующий раз.

На поле и даже в фан зоне все располагаются как удобно, люди носят с собой ковры, пенки, стулья, тенты и т.п. Вот тут частично можно увидеть.



Интернет в зоне фестиваля ловит плохо. Подзарядки телефонов мы не нашли.

6) Концерты

Расписание публикуется заранее, правильно его распечатать, потому что на поле его нигде нет.

Концерты шли строго по расписанию, без задержек. что прям сильно удивительно.

Вот вид на сцену из дальнего края фан-зоны



Протолкаться вперед вполне реально, но лучше это делать до концерта, сразу, как только закончится предыдущий, перерывы от 15 минут до часа примерно. Ну и зависит от исполнителя, на некоторых вполне реально и вначале концерта пройти вперед, на Бутусова народ стал проталкиваться вперед еще в середине предыдущего концерта. А вот на Мельницу и Ленидова я стояла сразу под сценой, например.

Мы ходили не на все концерты, на некоторые разделялись (найтись потом вообще нереально, телефоны-то сели), встречались уже в машине.

Есть еще сцена Наше 2.0, там играют малоизвестные группы, но были и Несчастный Случай, 7Б. Но обычно эти концерты пересекаются по времени с кем-то на главной сцене. Народу там немного.

7) Атмосфера на фестивале

Как ни странно, количество пьяных уменьшалось с каждым днем. Больше всего их было вечером в пятницу, огромное количество синих тел, а к воскресенью уже были все трезвые почти.

Атмосфера такая, что я не слышала ни одной раздражительной фразы в чей-то адрес за три дня, даже если кто-то сел в чужой обед :) Люди очень дружелюбно друг к другу настроены и прощается все, даже пьяным. И пьяные неагрессивные и без всяких там "ты меня уважаешь", практически даже не бесят.

Детей было много, но детям там реально не место.

Вообще я первый раз почувствовала гордость за страну, наверное.

Личные заметки, не имеющие отношения к советам по фестивалю.
В субботу у меня началась дикая мигрень, ничего не помогало, я даже обращалась в медпункт за таблеткой. Пришлось отлеживаться. пропустив Браво и ДДТ. Но иначе бы я просто померла.
Смешное: когда Юлька решила полежать в теньке около машины на пледе, не прошло и минуты. как к ней на плед прилегло тело :)

Наверняка я что-то забыла, спрашивайте, а я потом вставлю нужную информацию в текст.

Еще забыла написать: на обратном пути послали смс, что мол спасибо за фестиваль, катим в Питер. И нашу смс прочитали в эфире! Мелочь, а приятно :)

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

August 2017

S M T W T F S
  12345
6 789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 01:00 am
Powered by Dreamwidth Studios